人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜花の胡麻和え

本館 月桂樹~Laurus-nobilis ~よりレシピ転載記事。

菜花の胡麻和え_a0048852_14583862.jpg


*** *** *** *** *** *** ***
菜花とパプリカの胡麻和え。

○材料
 菜花・・・1/2袋 黄パプリカ・・・1/8個 
 練りゴマ(白)・・・大さじ1 うまい醤油・・・小さじ1 甜菜糖・・・小さじ1/2

○作り方
 ①菜花は塩茹でし、笊にあげておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
 ②調味料をしっかり混ぜ合わせ、
  水を切って2cmくらいに切った菜花とパプリカをしっかりあわせる。


醤油は大豆と麹と塩だけでなる美味い醤油を使うこと。



菜花の胡麻和え_a0048852_23544539.gif↓参考になったら応援クリックよろしくです♪

にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ
にほんブログ村


by caie0125 | 2010-03-12 17:58 | 旬菜・春