菜花の胡麻和え
本館 月桂樹~Laurus-nobilis ~よりレシピ転載記事。
*** *** *** *** *** *** ***
菜花とパプリカの胡麻和え。
○材料
菜花・・・1/2袋 黄パプリカ・・・1/8個
練りゴマ(白)・・・大さじ1 うまい醤油・・・小さじ1 甜菜糖・・・小さじ1/2
○作り方
①菜花は塩茹でし、笊にあげておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
②調味料をしっかり混ぜ合わせ、
水を切って2cmくらいに切った菜花とパプリカをしっかりあわせる。
醤油は大豆と麹と塩だけでなる美味い醤油を使うこと。
にほんブログ村
*** *** *** *** *** *** ***
菜花とパプリカの胡麻和え。
○材料
菜花・・・1/2袋 黄パプリカ・・・1/8個
練りゴマ(白)・・・大さじ1 うまい醤油・・・小さじ1 甜菜糖・・・小さじ1/2
○作り方
①菜花は塩茹でし、笊にあげておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
②調味料をしっかり混ぜ合わせ、
水を切って2cmくらいに切った菜花とパプリカをしっかりあわせる。
醤油は大豆と麹と塩だけでなる美味い醤油を使うこと。
にほんブログ村
by caie0125 | 2010-03-12 17:58 | 旬菜・春